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Atualizado em 21/07/2019 às 20h20

Técnica de cultivo de cogumelos em toras de madeira pode ajudar renda de pequenos proprietários rurais no AM

Pesquisa científica aponta que espécie de cogumelo pode ser uma alternativa economicamente viável, com grande potencial de uso na indústria alimentícia. Primeiro cultivo de cogumelo comestível, no mundo, foi realizado por pesquisadores no Amazonas.
Divulgação/Fapeam
O primeiro cultivo de cogumelo comestível da espécie Lentinula raphanica, em escala experimental, no mundo, foi realizado por pesquisadores no Amazonas, com o intuito de gerar um produto alimentício a partir da biodiversidade da floresta Amazônica.
Com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), a pesquisa científica, pioneira, apontou que essa espécie de cogumelo pode ser uma alternativa economicamente viável, com grande potencial de uso na indústria alimentícia, e pode se tornar uma nova fonte de produção e renda aos futuros fungicultores do Estado.
O projeto “Produção de Lentinula raphanica, um cogumelo comestível da Amazônia,...

Fonte: Globo.com

AM - Manaus

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