Menu
Atualizado em 20/07/2019 às 11h20

Veja como preparar a receita de 'peixe na telha' feito na região Xingu

Prato típico da região é leve e simples de preparar. Veja como fazer receita de 'peixe na telha' do Xingu
Um prato leve e simples de fazer! A gerente de restaurante Ruthelly Santana mostra como preparar uma comida típica da região Xingu: o peixe na telha. A receita é bastante pedida no verão amazônico.
Ingredientes
500 gramas de pintado cortado em postas
Uma cebola, um tomate e meio pimentão picados
200 ml de molho de tomate pronto, desses de supermercado
Uma batata e uma cenoura cortadas e pré-cozidas
Ovos de codorna cozidos
Um litro e água
Azeite
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela a fogo médio, acrescente o azeite, a cebola e refogue. Depois o pimentão, o tomate e o sal. Mexa mais um pouco e coloque molho de tomate. Agora é hora de das postas do peixe que também devem ser refogadas para pegar bem o tempero antes de colocar a água. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Fonte: Globo.com

PA - Belém

Notícias Relacionadas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS