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Atualizado em 19/08/2019 às 20h00

Contingenciamento de verbas leva federal de Santa Maria a cortar suco de restaurante universitário

Terceirizadas que prestavam serviço na UFSM também foram dispensadas, em função da contenção de gastos. Univer Restaurante Universitário de Santa Maria não servirá mais suco pela falta de recursos
O contingenciamento de verbas destinadas pelo governo federal fez com que a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) tomasse a decisão de cortar o suco que era servido no restaurante universitário a partir desta segunda-feira (19). Além disso, terceirizadas de várias áreas foram dispensadas em função do corte de gastos.
Conforme a universidade, neste ano a redução no orçamento foi de 34%, o maior desde 2014. O montante previsto para 2019 era R$ 137 milhões, mas com o corte, caiu para R$ 91 milhões.
Com isso, a equipe técnica de nutricionistas decidiu por cortar o suco, deixando a água como opção. São servidas cerca de 9 mil refeições servidas aos estudantes por dia, a R$ 2,50. Para alunos carentes, a refeição é gratuita.
Além...

Fonte: Globo.com

RS - Porto Alegre

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