Menu
Atualizado em 22/08/2019 às 18h40

Profiteroles cobertos com chocolate trazem tradição francesa à mesa da Hora do Rancho

Também chamado de “carolina” doce pode ser recheado com sabores doces e salgados. Doce também é conhecido como "carolina" e vem de tradição francesa
Terra da Gente
Ingredientes
3 copos americanos de água
200 g de manteiga ou margarina
400 g de farinha de trigo
2 pitadas de sal
10 ovos
300g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo da massa
Coloque a água numa panela e adicione a manteiga ou margarina. Depois que a água ferver e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha com o sal e misture tudo até que vire uma massa. Deixe cozinhando por até três minutos, para que perca o gosto de farinha. Desligue o fogo. Coloque a massa na batedeira e bata para que esfrie um pouco. Adicione os ovos, um a um, quando diminuir o vapor liberado pela massa. Nem todos os ovos serão necessários, é importante verificar o momento em que a massa se mostra resistente para colocar na forma. Coloque a mistura...

Fonte: Globo.com

SP - São Paulo

Notícias Relacionadas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS