Menu
Atualizado em 10/10/2019 às 11h20

Como a alimentação hospitalar ajuda na recuperação do paciente

Uma equipe multidisciplinar atua no Complexo Hospitalar Santa Casa no tratamento da pessoa hospitalizada A nutrição é a base da vida, é o princípio, o elemento-chave para a saúde. Sua ciência visa não só a manutenção da saúde, como também a prevenção e o tratamento de doenças.
No ambiente hospitalar, a nutrição alcança ainda maior expressão, pois se torna fator determinante para a melhora ou piora do quadro clínico do paciente e da resposta ao seu tratamento.
A desnutrição é uma condição muito recorrente no hospital e um dos maiores agravantes da saúde neste âmbito. Pode ser prévia ou instalada durante a internação, em decorrência da gravidade do quadro clínico, de possível perda de apetite, mudanças nos hábitos diários do paciente, depressão, dentre outros inúmeros fatores. Aumento de complicações clínicas, do tempo de internação e dos custos hospitalares, internações não planejadas, maior risco de infecções e...

Fonte: Globo.com

SP - São Paulo

Notícias Relacionadas

ÚLTIMAS NOTÍCIAS